Неожиданную опасность соли выявили ученые
|
Ученые выяснили, что злоупотребление поваренной солью может навредить кишечной микрофлоре млекопитающих и впоследствии привести к различным болезням. Статья об исследовании опубликована на сайте журнала Nature, сообщает РИА Новости. Исследователи из Германии, США и Бельгии изучили экскременты мышей, питавшихся едой с высоким содержанием соли, и выяснили, что у них уменьшилось количество бактерий Lactobacillus murinus, в связи с чем у животных могли развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия. Пилотное исследование, проведенное среди людей, также показало, что при употреблении соли в больших количествах происходит сокращение числа бактерий, а также увеличение числа клеток Т-хелперов 17 типа, которые в таких количествах приводят к гипертензии.