Азербайджанец благодаря своему изобретению обеспечивает сельчан чистой водой - видео
Азербайджанец благодаря своему изобретению обеспечивает сельчан чистой водой - видео
6 месяцев назад 10427 az.sputniknews.ru

Азербайджанец изобрел собственную установку для бурения артезианских скважин, которую с успехом можно применять на любой почве. Смотрите, как у него это получилось.

Жители регионов нередко решают проблему отсутствия чистой питьевой воды с помощью артезианских скважин. Так, житель села Гюнешли Джалилабадского района Ровшан Абдуллаев изобрел установку, которая может вырыть колодец.

"Когда я переехал в это село, здесь часто возникали проблемы с нехваткой воды. Я задумал создать установку для бурения артезианского колодца. Испытываю устройство с февраля 2018 года. С тех пор пробурил немало скважин для людей, нуждающихся в воде", - рассказал Абдуллаев.

Азербайджанец потратил на изобретение около 800 манатов. За год смог собрать железный лом, и даже котел и топор создал своими руками. Устройство можно разобрать и собрать, его легко установить и использовать на узких улицах и даже в глубоких канавах.

"Устройство работает на электричестве напряжением как 220 вольт, так и 380 вольт. Благодаря небольшим размерам управлять им может любой желающий. Кстати, у меня есть и бурильные трубы для скважин глубиной 25 метров", - заключил мастер.
Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео

Что только не придумают автолюбители. Азербайджанец собрал машину с нуля и теперь использует ее в хозяйстве. Как у него это получилось - смотрите на видео.

Житель села Арзу Хачмазского района 58-летний Джалил Аллахъяров собрал автомобиль из разных запчастей. Он проработал мастером по ремонту авто 38 лет. В хозяйстве нужна была машина, и Аллахъяров решил создать ее с нуля.  

В течение двух месяцев ему удалось собрать автомобиль из деталей семи разных машин. Обошлось изобретение в 2,5 тысячи манатов.

Зажигание и тормозная система взяты от "Газели", карбюратор - от "ВАЗ-07", системы трансмиссии - от "ГАЗ-24", двигатель - от "Москвича", фары - от "КамАЗа", а сиденья - от "Тойоты". Каркас мастер изготовил своими руками из железных пластин. Автомобиль получил название "Арзу-1" в честь деревни, в которой проживает Аллахъяров.

В будущем мастер планирует собрать квадроцикл и машину-амфибию.

 

0 комментариев
Архив