|
Не халяль: чем опасно мясо сайгака
|
Присутствие на прилавках мяса отстрелянных сайгаков названо откатом в каменный век, передает Ulysmedia.kz.
Жанибек Кенжебаев, заместитель председателя ассоциации фермеров Казахстана, раскритиковал продажу мяса сайгаков.
По словам эксперта, на данном рынке практически невозможно установить эпизоотический контроль.
Цитата
- Во-первых, оно не халяльное, ездят заготовители на своих джипах, отстреливают, эти туши могут ночь, сутки пролежать до момента, пока их соберут, потом их надо доставить в мясозаготовительный центр. Это такая сложная история, и не совсем она бывает безопасной, потому что если сельскохозяйственный скот все-таки мы контролируем с точки зрения эпизоотии, то сайгаки - это дикие животные. Выставлять на прилавок отстрелянных сайгаков, мне кажется, это немного откат в сторону каменного века, - считает он.