Мороженое из кумыса и саумала будут производить в Абайской области
Мороженое из кумыса и саумала будут производить в Абайской области
2 дня назад 332 eldala.kz

Крестьянское хозяйство «Жарылгасын» в Саржалском сельском округе Абайского района планирует производить мороженое из порошкообразного кумыса и саумала. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Абайской области.

Крестьянское хозяйство с 2021 года активно развивает производство кумыса. В хозяйстве ежедневно производят до 100 литров кумыса. В настоящее время разрабатывается проект по производству и розливу кумыса в специальные бутылки.

“Планируется увеличить производство до 5 тонн в сутки, приобрести дополнительное оборудование и выйти на республиканский рынок, что создаст новые рабочие места. В планах - закупить оборудование для производства бутылок, упаковочный аппарат и другое необходимое оборудование”, - проинформировали в акимате.

ElDala.kz

Самые полезные виды мороженого при похудении назвали эксперты

Наслаждайтесь этими полезными вариантами мороженого, чтобы охладиться и не набрать лишний вес.

Мороженое - любимое летнее лакомство, которое часто рассматривается как нарушитель диеты. Удивительно, но некоторые виды мороженого теперь разработаны специально для того, чтобы помогать худеть. Эти легкие варианты содержат меньше калорий, сахара и жира, а также белок и клетчатку, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Чтобы узнать больше, She Finds обратились к доктору Варше Хатри, дипломированному диетологу-нутрициологу из Prowise Healthcare, и Эндрю Уайту, сертифицированному персональному тренеру NASM и владельцу GarageGymPro. Они выявили три вида мороженого, которые могут помочь вам похудеть:  мороженое из греческого йогурта, сорбет и мороженое из кокосового молока. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Мороженое из кокосового молока

Мороженое из кокосового молока - это вкусный вариант, который отлично подходит для похудения. Приготовленное из сливочного кокосового молока, оно содержит меньше калорий и более полезные жиры, чем обычное мороженое. Эти жиры, называемые MCTs, ускоряют метаболизм и дают быструю энергию. Мороженое из кокосового молока обычно не содержит искусственных ингредиентов и рафинированных сахаров, что делает его более чистым выбором. "Отличие мороженого из кокосового молока от других видов мороженого в том, что оно не содержит молочных продуктов и среднецепочечных триглицеридов (MCTs) вместо длинноцепочечных жиров, что способствует похудению. Оно идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, предпочитающих растительную диету", - отмечает Хатри.

Мороженое из греческого йогурта

Мороженое из греческого йогурта идеально подходит для того, чтобы побаловать себя и при этом не набрать вес. Это сливочное лакомство сохраняет преимущества традиционного греческого йогурта, включая высокое содержание белка, который помогает дольше оставаться сытым и способствует поддержанию мышц. В нем меньше жира и калорий, чем в обычном мороженом, и часто содержатся пробиотики, которые помогают пищеварению. Уайт говорит: "Мороженое, приготовленное из греческого йогурта, содержит меньше жира и калорий и больше белка, что может быть более сытным. Содержание белка замедляет пищеварение, снижает тягу к еде и помогает дольше чувствовать себя сытым".

Сорбет

Сорбет, приготовленный из фруктового пюре и воды, естественно, содержит меньше калорий и жира, чем традиционное мороженое. Часто оно не содержит молочных продуктов, поэтому отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто сокращает потребление жиров. Высокое содержание фруктов обеспечивает витамины, минералы и антиоксиданты". Чтобы добиться более кремовой текстуры, добавьте немного кокосового, миндального молока или йогурта. Добавление спелых бананов или авокадо также может придать кремовость благодаря их естественной текстуре и полезным жирам. Сорбет - это альтернатива с низким содержанием жира, которая может удовлетворить ваши сладкие потребности без дополнительных жировых калорий, содержащихся в традиционном мороженом". Выбирайте сорбеты, приготовленные из натуральных фруктов, чтобы получить дополнительные питательные вещества", - говорит Уайт.

0 комментариев
Архив