Казахстан и Ливан планируют ввести безвизовый режим
Казахстан и Ливан планируют ввести безвизовый режим
1 год назад 414 BaigeNews.kz zakon.kz forbes.kz

Подготовлен проект соглашения между правительствами нашей страны и Ливана об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов, передает BaigeNews.kz.

Документ выложили для публичного обсуждения на портале «Открытые НПА».

«Владельцы действительных дипломатических, служебных и специальных паспортов вправе многократно въезжать/выезжать, следовать транзитом и пребывать без визы на территории государства другой стороны сроком до 30 календарных дней в течение каждого периода 180 календарных дней с даты первого “въезда”, — говорится в документе.

К слову, каждая из сторон сохраняет за собой право отказать во въезде либо сократить срок пребывания на территории своего государства граждан государства другой стороны, чье присутствие считается нежелательным.

Публичное обсуждение проекта документа продлится до 15 июня.

Туристы из Саудовской Аравии необычно поделились впечатлениями о Казахстане

Видео с отзывом туристов появилось 30 мая на официальной странице в Twitter посольства Казахстана в Омане, сообщает Zakon.kz.

Туристы из Ближнего Востока назвали список причин, чем именно им понравился Казахстан.

"Давай, мой друг, я расскажу тебе, почему ты должен посетить Казахстан. Это живописная природа и водопады. Очень вкусная еда. Вы можете пожить в юрте или в гостиницах. В национальной одежде можно сфотографироваться с соколом. И обязательно попробуйте лошадиное молоко".Туристы из Саудовской Аравии

Им очень понравился город Алматы. Он выглядит завораживающе. Также обязательно посетите местный Арбат, не забудьте про канатную дорогу  на горнолыжном курорте "Шымбулак". 

Ранее стало известно, что горнолыжный курорт "Шымбулак" вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Самый высокий ночной горнолыжный склон в мире".

Ещё одна египетская авиакомпания начала летать в Казахстан

Египетская авиакомпания Red Sea Airlines открыла рейсы из Египта в Казахстан. Как сообщили в международном аэропорту Алматы, 30 мая перевозчик совершил свой первый рейс между Алматы и Шарм-эль-Шейхом. В своем Instagram-акаунте авиакомпания заявила, что 16 мая она совершила первый рейс между Астаной и Шарм-эль-Шейхом.

Red Sea Airlines была основана в Египте в 2021 году. Она выполняет регулярные и чартерные рейсы. В парке перевозчика всего один самолет — 17-летний Boeing 737-800. Помимо Казахстана авиакомпания выполняет рейсы из Египта во Францию, Словению, Узбекистан и Польшу.

Напомним, в марте 2023 года египетская авиакомпания Air Cairo запустила рейсы в Казахстан. В то же время в Египет прекратила полеты казахстанская Air Astana, однако в Шарм-эль-Шейх продолжают выполнять чартерные рейсы казахстанские авиакомпании Scat и FlyArystan.

Air Arabia увеличивает пассажиропоток на Ближнем Востоке, в Азии и Европе

Air Arabia – первый лоукостер на Ближнем Востоке и в Северной Африке, уделяющий внимание эффективности, производительности и обслуживанию пассажиров

ФОТО: архив пресс-службы

В октябре 2003 года авиакомпания встряхнула рынок, запустив рейс из международного аэропорта Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новаторский подход авиакомпании, базирующейся в Шардже, перевернул отношение людей к путешествиям в регионе и продолжает менять авиаперевозки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также за их пределами благодаря продуманной стратегии и стабильному росту.

Такой инновационный подход сыграл ключевую роль в формировании успеха бизнес-модели Air Arabia на одном из самых динамичных и быстрорастущих авиарынков в мире.

В то время, когда авиаиндустрия постепенно возвращалась к привычной жизни после пандемии и геополитической ситуации в мире, Air Arabia завершила 2022 год с выдающимися результатами, почти удвоив прибыль и число пассажиров по сравнению с предыдущим годом. Авиакомпания также добилась увеличения оборота на 65%, получив выручку в 5,2 млрд дирхамов в 2022 году, перевезя 12,8 млн пассажиров, что по итогам года превышает уровень показателей до пандемии.

ФОТО: архив пресс-службы

Развитие и покорение новых высот и в то же время баланс прибыли и затрат – основные причины стремительного роста Air Arabia за два десятилетия ее существования. На протяжении многих лет авиакомпания развивала свою деятельность, создавала новые компании и диверсифицировала источники дохода, чтобы обеспечить быстро увеличивающееся число клиентов безопасными и надежными услугами при доступных ценах. С самых первых дней Air Arabia обслуживала всего пять маршрутов двумя воздушными суднами, но сегодня она выполняет полеты по более чем 190 направлениям в более 50 стран из семи главных хабов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии.

Уникальная бизнес-стратегия

Бизнес-стратегия, в основе которой несколько узловых аэропортов, стимулирует рост компании и позволяет лоукостеру стать доступным для большего числа пассажиров.

Air Arabia остается верной своему обещанию предоставлять клиентам исключительные услуги, увеличивая количество бортов и направлений как на ближние, так и на дальние расстояния. Выгодные тарифы, лучшие в своем сегменте услуги, удобные и бюджетные опции для путешествий – всё это то, что выделяет Air Arabia среди конкурентов.

Помимо аэропорта в Шардже, лоукостер выполняет рейсы из эмирата Рас-эль-Хайма, а в 2020 году было подписано партнерское соглашение с Etihad Airways о сотрудничестве компаний в международном аэропорту Абу-Даби.

Присутствие Air Arabia в Абу-Даби – это часть плана по расширению авиаперевозчика в столицу ОАЭ. Международный аэропорт Абу-Даби стал третьим хабом авиакомпании в Эмиратах и пятым в мире. За два года партнерства количество воздушных судов в столичном хабе выросло с двух до восьми, а до конца 2023 года их число вырастет до 20.

ФОТО: архив пресс-службы

Авиакомпания фокусируется на уникальных и быстрорастущих рынках и устанавливает партнерство с местными компаниями на Ближнем Востоке. В 2009 и 2010 годах были учреждены дочерние компании в Марокко и Египте соответственно. В 2021 году благодаря актуальности бизнес-модели и ценностям, которые были обозначены почти 20 лет назад, были созданы новые дочерние авиакомпании в Армении и Пакистане.

В 2022 году, когда операционные и финансовые показатели Air Arabia достигли рекордных значений, авиакомпания запустила перевозчиков Fly Arna и Fly Jinnah. Авиалинии Fly Arna являются совместным предприятием Air Arabia и Фонда государственных интересов Армении (ANIF). В июне 2022 года были запущены первые рейсы из домашнего аэропорта в Ереване: два воздушных судна летали только по двум направлениям. С тех пор компания увеличила количество рейсов и теперь обслуживает пять маршрутов в Египет, Россию и Грузию.

Fly Jinnah, основанная совместно с пакистанским конгломератом Lakson Group, начала деятельность в 2022 году, отправив первый коммерческий рейс из Исламабада в Карачи в октябре. Восполняя пробелы в спросе в туристической сфере Пакистана, авиакомпания в настоящее время выполняет рейсы по пяти внутренним маршрутам: Карачи, Лахор, Пешавар, Исламабад и Кветта. В парк Fly Jinnah входит три воздушных судна Airbus A320, также в рамках расширения планируется запуск международных направлений.

С запуском новых авиалиний Air Arabia осуществляет прямые перелеты в свои домашние аэропорты в ОАЭ, а также в Марокко, Египет, Пакистан и Армению – это позволяет ей охватывать большее число пассажиров на быстрорастущих рынках. Компания также подписала соглашение с DAL Group по созданию авиалиний Air Arabia Sudan с базой в Хартуме (Судан).

ФОТО: архив пресс-службы

Дополняя услуги партнерских авиаперевозчиков, лоукостер предоставляет беспрепятственные возможности для путешествий большему числу пассажиров внутри региона и не только. Эта стратегия увеличила число пассажиров на 90% по сравнению с 2021 годом с показателями в 6,8 миллиона человек.

Расширение авиапарка

Air Arabia продолжила рост и в 2022 году добавила в свой парк десять новых самолетов, увеличила сеть маршрутов, запустив рейсы по 24 новым направлениям.

В соответствии с бизнес-моделью, ориентированной на клиентов и доступные цены, авиакомпания продолжит наращивать внутренний и международный пассажиропоток, предоставляя услуги мирового класса по доступной цене по всем направлениям на разных рынках.

Чтобы быть готовым к такому росту, компания уже разместила заказы на 120 самолетов из семейства Airbus A320. Это втрое увеличит численность парка и обеспечит возможности дальнейшего роста. Самолеты A320neo (73 борта), A321neo-LR (27 бортов) и A321XLR (20 бортов) будут готовы к эксплуатации в начале 2025 года. Помимо этого, каждый год авиаперевозчик арендует десять самолетов для обеспечения сезонного спроса.

ФОТО: архив пресс-службы

Сила добра

В рамках своего вклада в общество и окружающую среду Air Arabia осуществила несколько проектов, ориентированных на социальную ответственность для улучшения качества жизни детей, медицинской поддержки пожилых людей и финансовой помощи социальных групп по всему миру. Программа Charity Cloud, удостоенная множества наград, была запущена в 2007 году совместно с благотворительной организацией Sharjah Charity International. Air Arabia внесла вклад в строительство многочисленных клиник и школ в Судане, Йемене, Бангладеш, Индии, Шри-Ланке и Египте. На сегодняшний день этот проект помог обеспечить необходимой медицинской помощью более 120 тысяч пациентов и обеспечил доступ к качественному образованию для более чем 300 школьников.

Компания предлагает множество дополнительных услуг, которые сделают полет еще приятнее. Например, SkyCafe предлагает широкий ассортимент легких закусок и блюд по доступным ценам, а бесплатная система развлечений на борту SkyTime предоставляет пассажирам большой выбор музыки, фильмов и игр и не даст заскучать в полете. С помощью программы лояльности Air Rewards пассажиры могут копить, переводить и тратить баллы.

 
0 комментариев
Архив