Государственный нацпарк «Көлсай көлдері» включён во Всемирную сеть ЮНЕСКО
Государственный нацпарк «Көлсай көлдері» включён во Всемирную сеть ЮНЕСКО
29 дней назад 214 forbes.kz

ЮНЕСКО включила казахстанский государственный национальный природный парк «Көлсай көлдері» во Всемирную сеть биосферных резерватов. Такое решение было принято на 33-й сессии Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Особого внимания заслуживает то, что казахстанская заявка «Көлсай көлдері» была подготовлена в условиях ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире.

Благодаря слаженной работе сотрудников администрации государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» национальная сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» в Казахстане пополнилась еще одним биосферным резерватом.

Таким образом, на сегодня национальная сеть ЮНЕСКО в Казахстане насчитывает 13 биосферных резерватов. Это количество значительно превосходит число резерватов в других странах Центральной Азии. Признание такого количества биосферных резерватов свидетельствует о внимании мирового сообщества к вопросам сохранения биологического разнообразия Казахстана и стремлении сохранить его для будущих поколений, уверены в Минэкологии.

0 комментариев
Архив