Бывшая католичка: "Ислам — лучшее, что случилось в моей жизни"
Бывшая католичка: "Ислам — лучшее, что случилось в моей жизни"
6 лет назад 4533 Фото: Евгений Ерчак

Юлия приняла ислам семь лет назад, после окончания университета. Девушка — экзистенциальный психолог, она работает с мусульманами и немусульманами. Желание перейти в ислам было связано не с семейными обстоятельствами, а с внутренней потребностью найти ответы на вопросы о смысле своей жизни.

— До ислама я была христианкой, католичкой. Но в какой-то момент я четко поняла, что только ислам дает ответы. Изучение Корана меня убедило, что это текст, который не может быть написан человеком, а только Богом. Переход в ислам совсем не сложный. Для того, чтобы стать мусульманином, надо сказать, что нет Бога, кроме Бога, и что последний проповедник Бога на земле — Мухаммед (с.а.с.), а дальше  — жить по моральным и нравственным законом ислама. Но желательно, чтобы рядом был верующий человек, свидетель.

Родители Юлин выбор приняли с уважением. 

— Я думала о том, что люди будут говорить, поэтому хиджаб начала носить не сразу, а лишь прошедшим летом. Мои родители — добрые люди, но есть же другие, которые любят обсудить на кухне, почему это дочь соседей в платке ходит? Может быть, ее в ИГИЛ завербовали? Но ислам учит нас миру и добру, дружбе между народами и религиями, а к жажде власти приплетают все что угодно. Надо понимать, что во всех религиях есть и плохие, и хорошие люди. 

Сейчас Юлия изучает арабский в мечети, чтобы начать читать Коран на нем.

— Когда я пришла в мечеть, то нашла там настоящих друзей и поддержку. До этого я не могла понять, что означает выражение "брат и сестра по вере", а теперь мне посчастливилось узнать. В мечети можно задать любой волнующий тебя вопрос: про смысл написанного в священном тексте, про одежду или про отношения с другими людьми. Но не стоит верить всему, что пишут про ислам в интернете.

Девушка всегда одевается согласно законам шариата.

— Принимая клиентов, я тоже так одета. Обычно ни у кого вопросов не возникает, и еще не было случая, что от меня кто-то ушел, потому что я мусульманка. Летом мне нравятся светлые оттенки в одежде, на праздники — ярче. Есть девушки, которые очень любят украшения. Но я думаю, что в повседневной жизни на работу со стразами не пойдешь. Из косметики я пользуюсь тушью и румянами. В целом мой стиль всегда отличался минимализмом. 

— Сейчас платок я не снимаю. Не потому что мне нельзя, а потому что так угодно Богу, а он не может желать человеку плохого. К тому же я думаю, что раскованность и раскрепощенность в одежде приводит к тому, что женщины становятся объектом, атрибутом мыслей и желаний мужчин. Муж может одевать жену хорошо, но все на показ, для статуса. Женщины везде жалуются, что их не ценят, не воспринимают как личностей, но ведь и сами они показывают в первую очередь не качества личности или свою эрудицию, а тело. И чего тут можно ожидать? Конечно, все смотрят на ноги, бедра и грудь. А мусульманки одеваются для дома, мужа и себя.  

— Я думаю, что мода — это феномен, далекий от скромности. А скромность — это важная добродетель для мусульманки. Очень важно, даже рекламируя товары, не вызвать негативных мыслей. Мусульманская женщина — она красива и внутренне, и внешне. И эта гармония передается энергетически, через добро, нежность и уважение к людям вокруг себя. 

Источник: lady.tut.by/ 

0 комментариев