Защитить альбиносов намерены мусульмане Малави
Защитить альбиносов намерены мусульмане Малави
2 года назад 1149

Мусульмане Малави решили бросить вызов варварской практике убивать для разных религиозных ритуалов альбиносов.

Как сообщает ansar.ru, мусульмане-волонтеры ездят по селам и просвещают население, что части тела альбиносов не целебные, как считают многие в Малави. Также рассказывают, что они обычные люди и их нужно защищать.  

 «Масштаб массовых убийств альбиносов можно назвать душераздирающим, и их нельзя поощрять в стране, где люди считают себя богобоязненными. Мы не можем сидеть без дела при такой ситуации. Мы должны сделать что-то прямо сейчас», - заявил генсекретарь Мусульманской ассоциации Малави Салмин Умар.

Как он рассказал, в Исламе ценится жизнь каждого человека, независимо от того, в каком состоянии человек находится: «Именно по этой причине мы инициировали борьбу против убийств альбиносов, чтобы создать безопасные условия для альбиносов в этой стране. Будучи людьми религиозными, мы должны взять инициативу в свои руки».

Справка: У альбиносов врожденное отсутствие пигмента меланина, который отвечает за  окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаз. По статистике среди негров «бесцветные» рождаются чаще, чем среди европейцев в 6 раз, на 3000 чернокожих детей приходится 1 альбинос. Возможно, это связано с кровосмешением от частых родственных браков среди жителей африканских племен.

0 комментариев