Вступление в исламскую организацию ради фото на паспорт
Вступление в исламскую организацию ради фото на паспорт
2 года назад 573

Мусульманка из Исландии столкнулась с неожиданной реакцией на попытку сфотографироваться на паспорт в хиджабе – от нее потребовали доказать, что она исповедует Ислам.

Исландская мусульманка собиралась получить новый паспорт и сфотографироваться в платке, но ей отказали, мотивировав тем, что женщина не предоставила справки о своем членстве в одной из исламских организаций страны.

Законодательство Исландии запрещает фотографироваться на паспорт в головных уборах, но по религиозным соображениям допускается исключение, если человек подтвердит свое вероисповедание документально.

В Исландии существует 2 мусульманские организации, и героиня истории не состояла ни в одной из них, сообщает OnIslam.net.

Председателю Мусульманского общества Исландии пришлось направлять в паспортный стол письмо с подтверждением того, что носительница хиджаба исповедует Ислам.

«Это правило – жутко комичное, - отметил председатель организации Сверрир Агнарссон. – Многие женщины хотят носить хиджаб или платок, и я однозначно могу подтвердить, что они мусульманки».

0 комментариев