Узнав о смертельном диагнозе, парень отправился в паломничество
Узнав о смертельном диагнозе, парень отправился в паломничество
4 месяца назад 359 islam.ru

p>20-летний малазиец с последней стадией лейкемии, узнав, что ему осталось жить не больше месяца, отправился на святую землю для совершения малого паломничества – Умра. Свои последние мгновения жизни он провёл в городе Пророка  – Медине. 

Это трогательная история произошла в 2017 году. Мухаммад Рамадан Алиас из Малайзии всю жизнь мечтал побывать на святых землях Мекки и Медины. К 20 годам ему поставили страшный диагноз – последняя стадия лейкемии. По прогнозам врачей ему жить оставалось не больше месяца.

К 20 годам ему поставили страшный диагноз – последняя стадия лейкемии.

Чтобы вы сделали, узнав об этом? Мухаммад решил провести свои последние дни в атмосфере паломничества. И малазийское правительство помогло ему с матерью Саибой Якуб отправиться на Умра.

Мухаммад решил провести свои последние дни в атмосфере паломничества

Однако его мечте было суждено осуществиться лишь частично. В Медине Мухаммад успел побывать, но в Мекку так и не доехал. 21 января 2017 года он скончался в мединской клинике «Аль-Ансар», куда был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия. О погребении здесь мечтают и надеются все мусульмане мира, ибо здесь покоятся лучшие из мусульман – представители семьи Посланника Господа , его сподвижники и их последователи.

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия.

Пользователи соцсетей хвалят босого полицейского за благородный поступок

Полицейские не только берегут покой граждан по долгу службы, но и несут добро по зову сердца. TengriMIX расскажет о бескорыстном поступке американского копа, встретившего бездомного дедушку.

Департамент полиции города Найлс, США, на своей официальной страничке в Facebook опубликовал трогательное фото. На нем полицейский стоит в одних носках, а перед ним собирается примерять обувь пожилой человек.  


Офицер Брайан Загорски отдает свою обувь бездомному. © facebook.com/NilesPDIL

Его коллеги рассказали историю снимка. Как оказалось, офицер Брайан Загорски, патрулируя парки, увидел пожилого мужчину. Дедушка устало шагал в тяжелых рваных ботинках. Вся одежда на нем была заштопанная. 


Брайан Загорски с коллективом. © facebook.com/NilesPDIL

Полицейский решил подойти к гражданину и узнать, в какой помощи он нуждается. По пути он заметил, как старик споткнулся о подошву башмака, которая едва на нем держалась.

"Подойдя к мужчине, заговорил, спросил о том, как он оказался в такой ситуации. Оказалось, что он бездомный. Я рассказал, что в рамках программы помощи общества вручу пакет с туалетными принадлежностями. Однако он отказался", - рассказал полицейский. 


Полицейский с ветераном морской пехоты. © facebook.com/NilesPDIL

В этот момент Брайан Загорски заметил, что у него с дедушкой один размер. Он снял свои ботинки и отдал их бездомному. Дедушку такой поступок удивил. Он с благодарностью принялся примерять обувь. Размер оказался в самый раз. 


Брайан Загорски с семьей. © facebook.com/brian.c.zagorski

Загорски удостоверился, что его новый знакомый не нуждается в дополнительной помощи, и продолжил службу. А бездомный счастливо отправился прогуливаться по парку в прочных и теплых башмаках.

"Я был счастлив. Я что-то изменил в чьей-то жизни. Это и есть наш долг", - сказал Брайан Загорски. 

Полицейский намерен и далее по возможности помогать нуждающимся.


Брайан Загорски с семьей. © facebook.com/chrissy.zagorski

История знакомства полицейского и бездомного тронула пользователей социальных сетей. В комментариях они поощряют поступок героя, называя его благородным.

"Полицейский остался без обуви и босиком продолжил работу, но зато позаботился о прохожем. Отличная работа, демонстрирующая благородство и милосердие. Сама профессия обязывает быть внимательными к гражданам, а когда люди творят еще и такое добро - от умиления замирает сердце", - пишут читатели поста.

В каждом из нас живет желание помочь ближнему. Но не всегда мы знаем, что и как нужно сделать. Брайан Загорски не думал о том, какие проблемы у него возникнут из-за необходимости продолжать дежурство босиком. И о том, где он достанет новые ботинки. Он просто увидел спотыкающегося бездомного дедушку и решил проявить доброту. Важно слушать свое сердце и быть решительным. И тогда изменится к лучшему и ваша, и чья-то другая жизнь.

0 комментариев
Архив