Список влиятельных людей пополняется мусульманами
Список влиятельных людей пополняется мусульманами
2 года назад 555

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира за 2015 год, и в этом списке оказалось немалое количество мусульман.

В частности, в сотню самых влиятельных людей из числа мусульман попал новоиспеченный президент Нигерии Мухаммаду Бухари. В 80-е гг он уже возглавлял администрацию страны и запомнился народу как беспощадный борец с коррупцией, который за срок своего президентства не приобрел для себя никаких материальных выгод.

Также в рейтинг вошел 79-летний король Саудовской Аравии Салман, возглавивший монархию в январе после смерти короля Абдуллы, а также президент Индонезии Джоко Видодо, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Из женщин-мусульманок в число самых влиятельных людей мира была включена первая леди Афганистана Рула Гани и лауреат Нобелевской премии Малала Юсуфзай.

Также, как не парадоксально, в категорию «Лидеры» рейтингаTime угодил предводитель нигерийской воинствующей группировки Боко Харам Абубакар Шекау, который в списке соседствовал с Биньямином Нетаньяху и Хиллари Клинтон.

0 комментариев