Речь Обамы на торжественном ифтаре в Белом доме
Речь Обамы на торжественном ифтаре в Белом доме
1 год назад 711

Вчера вечером в резиденции главы США Барака Обамы состоялся ежегодный торжественный ифтар с приглашением 150 гостей – как мусульман, так и немусульман.

Традиция проведения праздничных ифтаров президентами в США существует со времен Билла Клинтона. На эти мероприятия приглашают дипломатов из стран исламского мира, американских мусульманских деятелей и активистов.

В ходе ифтара Обама вспомнил о ряде исламофобских преступлений, имевших место в США за последний год, в т.ч., об убийстве трех студентов-мусульман в Северной Каролине, сообщает Washington Post.

«Это время духовного обновления и напоминания о долге по отношению к ближнему – помогать друг другу и поддерживать менее удачливых», – сказал Обама о Рамадане.

В качестве примера для подражания президент США привел 16-летнего мусульманина из Нью-Джерси Зияда Ахмеда, основавшего сайт по борьбе с предрассудками, а также студентку Гарварда Муниру Халиф, которая со школьной скамьи боролась за права девочек и женщин и дошла с этой идеей до Конгресса. Также Обама упомянул Саманту Эляуф, отсудившую компенсацию за отказ в работе у компании Abercrombie & Fitch.

0 комментариев