Президент США вновь и вновь разочаровывает мусульман
Президент США вновь и вновь разочаровывает мусульман
2 года назад 632

Выпущенные администрацией Обамы новые протоколы работы правоохранительных органов, направленные на ограничение расового профилировния, вызвали критику со стороны крупнейшей мусульманской правозащитной организации страны. По мнению правозащитников, эти протоколы все равно сохраняют правовые лазейки для дискриминации религиозных и этнических меньшинств на объектах транспорта и границах, а также для подсылки шпионов-информаторов в мечети.

«Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) выражает недоумение по поводу того, что пока наша страна пытается смириться с серией громких убийств полицейскими невооруженных афроамериканцев, министерство юстиции выпускает пересмотренные протоколы, в которых все равно есть лазейки для дискриминации американских мусульман и латиноамериканцев. Добавление вероисповедания, национального происхождения и других характеристик в протоколы является признаком прогресса. Однако эти добавления остаются лишь символическим жестом, если за некоторыми службами, такими как министерство национальной безопасности, управление безопасности на транспорте и таможенное и пограничное управление, остаются права на дискриминацию в аэропортах и на границе США, а также у ФБР остается возможность запускать своих шпионов в меньшинства», - говорится в пресс-релизе организации, цитирует OnIslam.net.

Адвокаты CAIR считают, что от новых протоколов количество поступающих от мусульман жалоб на «особое отношение» нисколько не уменьшится.

0 комментариев