Оккультные объединения Казахстана распространяются по России
Оккультные объединения Казахстана распространяются по России
1 год назад 550

Жительница Оренбургской области обвиняется в создании в регионе оккультного объединения «Ата жолы», запрещенного в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на следственный комитет РФ по Оренбургской области.

Как сообщается в информации ведомства, женщина с февраля 2005 года является последовательницей оккультно-мистической организации псевдорелигиозного толка «Ата жолы». Как известно, организация за деньги снимала порчу, сглаз, «черноту», лечила заболевания, душевные потрясения посредством «общения с духами предков». Стоит отметить, что в Казахстане деятельность организации ликвидирована и запрещена, как подрывающая безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана.

«Кроме того, обвиняемая, не будучи зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь руководителем юридического лица, оказывающего туристические услуги гражданам РФ, совершила фактическое оказание туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Женщина обвиняются по статье Уголовного кодекса РФ «Создание религиозного объединения или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с иным причинением вреда здоровью граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний».

Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев