Николя Анелька: «Ислам – это моя религия»
Николя Анелька: «Ислам – это моя религия»
2 года назад 683

36-летний знаменитый французский футболист Николя Анелька откровенно рассказал журналистам о себе и своем приходе в ислам, а также поделился планами на будущее.

В настоящее время Анелька тренирует футбольный клуб в Алжире и не собирается выступать за европейские клубы – с североафриканской страной его связывают теплые чувства.

«Я испытываю тягу к Алжиру, так как вырос в окружении друзей-алжирцев в пригороде Парижа. Люди всегда говорили мне, что у меня характер как у алжирца», - пояснил Николя в интервью Al Arabiya.

Анелька считает алжирский футбол очень перспективным и намерен посвятить ближайшие годы работе с молодыми футболистами в этой стране.

По словам футболиста, ислам он принял в возрасте 16 лет, но вера не внесла кардинальных изменений в его жизнь – юноша уже имел в душе определенные моральные ценности и старался избегать всего дурного. Он даже постился в Рамадан вместе со сверстниками, еще не успев принять ислам.

«Я ощутил эту взаимосвязь с Господом, и это осветило мою жизнь. У меня в сердце появилось убеждение, что это моя религия».

0 комментариев