В оливковом масле нашли компонент, защищающий печень
|
Регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить ущерб, который наносится организму животными жирами.
Наблюдая за состоянием здоровья лабораторных мышей, ученые из Чилийского университета выяснили, что степень вреда для организма животных жиров в рационе можно снизить за счёт оливкового масла. Содержащийся в составе этого продукта полифенол гидрокситирозол оказывает помощь печени, защищая ее от развития жирового гепатоза.
В целом присутствие оливкового масла в рационе уменьшало уровень «плохого» холестерина в крови мышей. По данному компоненту можно сделать прогноз риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Архив
Наиболее читаемые
■
Международный месяц мусульманской истории стал еще масштабнее
■
Отчет IOM раскрыл рекордную статистику глобальной миграции за 2024 год
■
В Казахстане расширят перечень профессий с вредными условиями труда
■
Список самых богатых городов в мире
■
В Китае будут проверять телефоны и ноутбуки туристов при въезде в страну