Следы от пальцев
Следы от пальцев
2 года назад 948 www.islam.ru/

Всевышний Аллах говорит нам в нисполанном Коране, что воскресить человека после его смерти не составит для Него никакого труда. В то же время в приводимом ниже аяте Он обращает наше особое внимание на такую, казалось бы, незначительную деталь, как кончики пальцев человека:

"Неужели человек полагает, что мы не сможем собрать воедино его истлевшие кости?
Да, у Нас хватит силы, чтобы собрать заново воедино даже рисунок на кончиках его пальцев (в Судный день)". ("Воскресение", 3-4).

Акцент, сделанный на кончики пальцев, представляется в высшей степени важным. Дело в том, что отпечатки пальцев у всех людей разные, то есть отпечаток пальцев одного человека совершенно отличается от отпечатков пальцев другого. Все люди, населяющие в наше время Землю, имеют присущие только им одним, определенные отпечатки пальцев. И далее, отпечатки пальцев всех предшествующих поколений людей также отличны от всех последующих.

В силу этого, именно отпечатки пальцев руки одного человека считаются специфической, присущей только этому человеку "личной карточкой", и именно в таком качестве это свойство применяется во всем мире.

Но такая особенность отпечатков пальцев руки человека была обнаружена лишь к концу девятнадцатого столетия. До того времени они представлялись людям просто набором линий, ничего не обозначавшим и не обладавшими какими-либо значительными особенностями. Однако в Коране обращается внимание на следы от пальцев, в то время, как этот момент никого не интересовал в VII столетии. Важность рассмотренного явления была установлена лишь в наше время.

0 комментариев