О наставлении пророка при лечении кожных болезней
О наставлении пророка при лечении кожных болезней
2 года назад 1773 muhammad-mustafa.ru/
fondihlas.

В сборниках Бухари и Муслима в хадисе Анаса бин Малика передается, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) позволил ‘Абдуррахману бин ‘Ауфу и Зубайру бин аль-‘Аваму ношение шелка от чесотки.

Также от него передается, что ‘Абдуррахман бин ‘Ауф и Зубайр бин аль-‘Авам посетовали Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) при одном из походов, что у них вши, тогда он дозволил им надеть шелковые рубахи, и я видел их на них обоих.

Этот хадис имеет не только медицинское, но и каноническое значение. Каноническим является установленное сунной Пророка  (саллаллаху алейхи ва саллям), то есть дозволенность ношения шелка только женщинам и полный запрет его ношения мужчинам, кроме как при необходимости.

Лишай – общее обозначение заболеваний кожи, различных по клиническим признакам, течению и причинам, их вызывающим. Термин «лишай» употребляется со времен Гиппократа, который называл лишаем всевозможные сыпи, сопровождаемые шелушением.

При лечении лишая и чесотки запрещено ношение синтетической и шерстяной одежды на голом теле. Не рекомендуется тяжелая физическая работа и работа, связанная с пребыванием в помещении с высокой температурой воздуха (для исключения повышенной потливости).

Шелк – текстильное натуральное волокно биологического происхождения, являющееся продуктом выделения шелкоотделительных желез гусениц шелкопрядов. Вследствие большой трудоемкости изготовления шелк является самым дорогим текстильным волокном. Шелковые ткани из натурального шелка обладают высокими гигиеническими свойствами, малой сминаемостью, мягкостью, относительно слабой устойчивостью к истиранию и действию прямых солнечных лучей, высокой износоустойчивостью.

 

0 комментариев