В ООН признали Израиль виновным в совершении военных преступлений
В ООН признали Израиль виновным в совершении военных преступлений
1 год назад 660

Израиль совершил военные преступления в Палестине, в том числе из-за принятия законодательства, которое применяются против защищаемого населения на оккупированной территории. К такому выводу пришла Независимая международная комиссия ООН по расследованию на оккупированной палестинской территории, сообщает РИА Новости.

Согласно докладу комиссии, поправка 2018 года к закону о въезде в Израиль, которая аннулировала вид на жительство в Восточном Иерусалиме, предполагала «нарушение присяги» и представляла собой военное преступление, поскольку она применяется против защищаемого населения на оккупированной территории.

«Комиссия сохранила в списке возможных преступников информацию о лицах, которые могут нести уголовную ответственность за то, что может быть приравнено к военному преступлению в виде незаконной депортации», — говорится в документе.

Ранее министр финансов Израиля Бецалель Смотрич заявил, что таких понятий, как палестинский народ не существует, а идея о палестинской государственности была разработана в качестве ответа на сионистское движение за основание Израиля.

Комиссия ООН инкриминировала Израилю военные преступления против палестинцев

В ООН пришли к выводу, что действия оккупационных властей Израиля в отношении палестинцев являются военными преступлениями.

Расследованием действий израильтян на оккупированных территориях Палестины занималась профильная международная комиссия Всемирной организации.

Как отмечается в докладе комиссии, Израиль совершил военное преступление, лишив палестинцев вида на жительство в Восточном Иерусалиме на основании поправки 2018 года к закону о въезде в Израиль, которая предусматривает «нарушение присяги» при том, что речь идет о защищаемом населении на оккупированных землях.

Расследователи обвинили Израиль в незаконной депортации в прошлом году из Восточного Иерусалима во Францию палестинского юриста Салаха Хаммури.

В ООН также сочли преступлениями произвольные задержания Израилем палестинских гражданских активистов и их насильственный вывоз в Израиль.

В начале мая комитет ООН по соблюдению неотъемлемых прав палестинского народа попросил Международный суд Всемирной организации оценить израильскую военную оккупацию и аннексию палестинских территорий, снос домов палестинцев, а также отказ палестинскому народу в праве на самоопределение.

700 000 поселенцев вооружат против мусульман

Ультраправый министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир призвал правительство выдать больше лицензий на оружие евреям-поселенцам. Палестинцы осудили это предложение, считая, что план сионистского чиновника служит «оправданием» убийства их соотечественников, живущих в условиях многолетней жестокой военной оккупации.

В Саудовской Аравии заявили, что нормализации отношений с Израилем не будет до решения проблемы палестинцев

На этот счет высказался министр иностранных дел страны принц Фейсал бин Фархан.

Он отметил, что Эр-Рияд может поддержать такую сделку, когда придет время. На данный момент нормализация будет иметь ограниченные преимущества, пока не будет решена проблема с палестинцами.

Об этом пишут «Детали». 

«Мы считаем, что нормализация [с Израилем] отвечает интересам региона, что она принесет значительные выгоды для всех», – заявил он журналистам во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Эр-Рияде, где два дипломата обсуждают возможность такой сделки.

«Но без поиска пути к миру для палестинского народа, без решения этой проблемы, любая нормализация будет иметь ограниченные преимущества, – подчеркнул он. – Поэтому я думаю, что мы должны продолжать фокусироваться на поиске пути к созданию двух государств, на поиске пути к обеспечению достоинства и справедливости для палестинцев».

Также госсекретарь добавил, что Соединенные Штаты будут продолжать играть важную роль в углублении и расширении нормализации. В большей части все будет зависеть от договоренности между Эр-Риядом и Вашингтоном. Эр-Рияд хотел бы, чтобы поддержка Вашингтоном его планов по созданию ядерной программы стала частью этой сделки.

«Ни для кого не секрет, что мы развиваем нашу внутреннюю, гражданскую ядерную программу. У нас есть разногласия, поэтому мы работаем над поиском механизма, который позволит нам работать вместе над гражданскими ядерными технологиями», – отметил принц Фейсал.

Голыми руками остановил вражеский бульдозер

В Ливане фермер по имени Исмаил Наср смог голыми руками остановить израильский бульдозер, который незаконно пересек границу под предлогом дорожных работ.

0 комментариев
Архив