Иран занимает 17-е место по производству цветов и декоративных растений
Иран занимает 17-е место по производству цветов и декоративных растений
Вчера 126 irna.ir nippon.com

Иран экспортировал более 2 тыс. 356 тонн или 5 млн 333 тыс. 660 долларов в стоимостном выражении цветов и декоративных растений за первый квартал иранского 1399 года (начался 21 марта 2020 г.). Об этом сообщил официальный представитель иранской таможни Рухолла Латифи в среду.

Ирак считается основным покупателем иранских цветов и декоративных растений, покупав 1543 тонн продукции или 2 млн 389 тыс. 694 долларов в стоимостном выражении.

Вьетнам, Нидерланды и Армения являются другими торговыми партнерами Ирана в области цветов и декоративных растений, покупав 15 тонн цветов и декоративных растений, 5 тонн роз и 226 растений, соответственно.
Латифи назвал виды деревьев, кустарников, кустарников со съедобными плодами, виды растений, бутоны, сухоцветы, розы и другие декоративные цветы экспортными товарами Ирана.

«Более 28 тонн разных видов кустарников, цветов и растений или в стоимостном выражении 121 тыс. 172 долларов за последние три месяца были импортированы в Иран из Турции, Германии и Нидерландов», добавил он.

Несмотря на тот факт, что Иран занимает 17-е место по производству цветов и декоративных растений, он считается 107-м экспортером цветов и декоративных растений в мире. «3 млрд цветков ежегодно производятся в Иране, 200 млн из которых экспортируется: 100 млн цветков и 100 млн комнатных растений.

Из Ирана было поставлено 40 млн. долларов цветов и декоративных растений

Генеральный директор Управления теплиц, декоративных растений и съедобных грибов Министерства сельского хозяйства Джихада Голамреза Тагави положительно оценил торговый баланс экспорта цветов и растений в стране, заявив, что экспорт цветов и растений в прошлом году составил около 40 млн. долларов.

Как отметил чиновник, импорт цветов и декоративных растений в прошлом году составил около 15 миллионов долларов.

«В прошлом году производство этих растений выросло примерно на 22-25 процентов. Более 150000 человек работают прямо и косвенно в этой области, и много капитала было выделено на этот сектор», - сказал он.

«В прошлом году экспортными направлениями этого продукта были наши южные и северные соседи, включая Ирак, Россию, Туркменистан, Армению и Азербайджан», - добавил он.

Посёлок Канакура на полуострове Ното: старинные способы горного земледелия (видео)

Среди гор полуострова Ното в префектуре Исикава разбросаны посёлки, затерянные в горных лесах. Равнинных земель здесь мало, но и в этих непростых условиях местным жителям удалось преодолеть трудности, сотрудничая друг с другом. Такой совместный труд и привёл к появлению местного деревенского пейзажа. Район Канакура в городе Вадзима – один из таких посёлков и одно из ведущих мест производства риса в глубине полуострова. Со Средних веков они способствовали созданию буддийских храмов, за счёт подношений которым добивались снижения годового налога, привлекали в район новых прихожан, и храмы были средоточием местной жизни. Разбросанные по району храмы, террасные поля и пруды представляют хозяйственную систему, признанную Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в качестве «Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения».

Население Канакуры в последние годы сокращается, но здесь по-прежнему используют мудрость предков. Сюда пригласили студентов и исследователей из Университета Канадзава для проведения полевых исследований и сотрудничают с ними. Здесь также работают над развитием экотуризма, и в деревню, население которой составляет всего 150 человек, теперь ежегодно приезжает около 8000 посетителей.

0 комментариев
Архив