В Саудовской Аравии представили фильм о ритуалах хаджа
В Саудовской Аравии представили фильм о ритуалах хаджа
3 месяца назад 874 islam-today.ru

Публичная библиотека короля Абдулазиза в Эр-Рияде анонсировала показ документального фильма «Путешествие в Мекку: по следам Ибн Баттуты», сообщает телеграм-канал «Исламская столица».

Фильм уже был показан в нескольких других столицах мира, включая Париж, Лондон, Сингапур, Нью-Йорк, Джакарту и Дубай, и получил ряд международных кинематографических наград, в том числе на кинофестивалях в Хьюстоне, Бостоне и Париже. Кинокартина была переведена на французский, русский, турецкий и английский.

Главный герой фильма – Ибн Баттута, мусульманский путешественник и купец, живший в 14 веке и объехавший страны исламского и неисламского мира – от Булгара до Момбасы, от Тимбукту до Китая. 45-минутный фильм исследует ритуалы хаджа через реальное путешествие исторического персонажа, исследователя и ученого Ибн Баттуты из Марокко в Мекку.

Документальный фильм, в котором представлено 6000 фотографий, был снят в нескольких местах, включая международный аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде, Запретную мечеть в Мекке и другие святые места. Часть фильма также была снята в Марокко.

Съемочная группа документального фильма включала более 80 человек и использовала новую, уникальную компьютерную технику, чтобы запечатлеть временной отрезок ритуалов хаджа. Эти кадры были отмечены кинолабораториями в Калифорнии как одни из самых захватывающих из когда-либо созданных.

0 комментариев
Архив