17.02.2016 4722 Мысли вслух
Может узаконить проституцию?

Не так давно на одном из многочисленных сайтов взгляд зацепила информация относительно легализации проституции. Вспомнилось, как несколько лет назад один вполне интеллигентный и респектабельный человек предлагал то же самое.

«Все равно имеет место быть, потому что в обществе есть спрос. И оттого, что вы называете это харамом, оно не прекращается. Тот, кто хочет, все равно будет находить пути для реализации. Нужно всего лишь  узаконить, зато в казну будет поступать налог. Девушки будут на медицинском контроле, а значит, не будут распространять разные болезни», - так он рассуждал, словно его и в самом деле волнуют вопросы наполнения государственной казны и здоровья населения.

Помнится, я ему тогда ответил: «Во-первых, узаконить то, что есть харам, значит оправдать это. А то, что по приказу Всевышнего является харамом, никто не может признать халяльным. Во-вторых, придав статус законного действа, можно истребить в сердцах людей ненависть, презрение к запретному и плохому. Мерзкие дела всегда должны оставаться таковыми, не прикрываясь ничем. Если проституция станет законной, то и жрицы будут считать себя специалистами определенной профессии, полагая, что на это им дает право тот факт, что они платят налог  в казну, забыв о том, что совершают большой грех. А клиенты, приходя к ним, оплачивая услуги и получая соответственно чеки, ощущают себя словно при походе в кино. Таким образом, харамное действие станет практически видом досуга с претензией на культурное времяпровождение. В сердцах растает чувство стыда. Возможно, деформируется психология, изменив мышление людей, атрофируя ощущение вины, греха у людей. Совершая постыдные дела, они перестанут ощущать это, и даже более того, могут думать, что совершают чуть ли не благородное дело!

Посланник Аллаха в одном из своих хадисов говорил: «Если видите, как совершается запретное, остановите руками, если же вы не в состоянии это остановить, то исправьте это языком, если же и это не под силу, то презирайте и ненавидьте это сердцами. Поистине даже ненависть является слабой степенью имана». 

Почему слабой степенью имана? Потому что если нет ненависти к какому-либо запретному, порицаемому действию, это сродни одобрению с твоей стороны. Одобрять дела, признанные Аллахом харамом уничтожает иман – веру. То есть, не замечает и не видит плохого в харамных деяниях тот, у кого нет имана в сердце даже с зернышко.

В-третьих, какая польза народу от харамных денег, поступивших в казну от такого рода деятельности? Подумали ли мы о том, что средства, добытые запретным путем, будут служить пищей для мусульман? Где гарантия, что детское питание хотя бы в школах (и не только), не будет отравлено этими деньгами?

В-четвертых, незачем жалеть грешников, говоря, что при законной проституции жрицы любви будут находиться на медицинском контроле, и не будут заражать их болезнями! Это лишь малая толика наказания от Аллаха, ниспосылаемая грешникам! Мой оппонент замолчал. Но я так и не понял, был он согласен с моими доводами или остался при своем мнении. Это, как и вся истина, ведома лишь Аллаху.

0 комментариев