Знак протеста – увольнение главного тюремного имама
Знак протеста – увольнение главного тюремного имама
2 года назад 590

Самый авторитетный имам в канадской пенитенциарной системе, Ясин Двайер, уволился со своей должности тюремного капеллана в знак протеста против приватизации капелланской службы тюремной системы государством.

По сообщениям Ottawa Citizen,, ранее он работал на полную ставку мусульманским капелланом в исправительных учреждениях, в свое время сыграл ключевую роль в разработке образовательных и реабилитационных программ для изменения взглядов закоренелых экстремистов и осужденных по статье «терроризм».

При увольнении Двайер сослался на то, что государство передало функции подбора капелланов для тюрем частной фирме Kairos Pneuma Chaplaincy Inc, в результате чего было урезано финансирование и сокращены с работы капелланы преимущественно нехристианских религий. Он считает, что в таких условиях невозможно эффективно противодействовать идеям экстремизма в тюрьмах и наставлять заключенных на путь истинный: «У меня появились сомнения в моей способности эффективно выполнять свою работу [в таких условиях]. Произошла цепочка изменений, серьезно повлиявшая на качество капелланской службы и качество самих религиозных наставлений».

Помимо этого он призвал к возвращению прежней системы.

0 комментариев