Земля для строительства «Муслим-сити» выкуплена
Земля для строительства «Муслим-сити» выкуплена
2 года назад 868

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан стало единственным участником аукциона мэрии Уфы на право застройки территории площадью 8,2 га в квартале улиц Коммунистической-Мингажева-проспекта Салавата Юлаева.

Арендатор в течение пяти лет должен построить в этом районе многоэтажное жилье и социальные объекты. Само Духовное управление мусульман республики прежде объявляло о планах реализовать на этой территории крупный девелоперский проект под названием «Муслим-сити», предполагающим возведение мусульманского делового и досугового центров, административно-офисных зданий, гостиницы и апарт-отеля, ресторанов и кафе, работающих по исламским канонам. Согласно аукционной документации, муфтият обязан подготовить проект планировки и межевания территории, согласовав его в Главном управлении архитектуры и градостроительства, в течение полутора лет. 

Отметим, что идея «Муслим-сити» уже вызвала негативную реакцию у православной общественности Уфы. Прихожане Покровского храма, территория которого, согласно предварительной версии проекта «Муслим-сити», должна быть соединена аллеей с новой Соборной мечетью, пожаловались руководству Башкортостана и в республиканскую прокуратуру на ущемление прав православной церкви. Они полагают, что обсуждаемый проект приведет к изъятию части храмовой территории и дальнейшему восприятию православной церкви как части территории мусульманского комплекса.

0 комментариев