Защита православных святынь – РПЦ действует
Защита православных святынь – РПЦ действует
2 года назад 547

Оскорбления православных святынь и членов Русской православной церкви может быть приравнено к русофобии. С таким предложением выступил Всемирный русский народный собор (ВРНС), возглавляемый патриархом Московский и всея Руси Кириллом.

«Действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа», — говорится в меморандуме экспертного центра ВРНС, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

По мнению членов ВРНС, оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам РПЦ являются «выражением русофобии на религиозном поле».

Панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя упоминается в меморандуме в качестве примера подобных действий.

Причем русофобия вытекает из «не изжитой правящими кругами Запада идейной концепции колониального мышления», отмечают эксперты. П их словам, в России русофобами «зачастую становятся люди, которые сделали выбор в пользу западной цивилизации».

Авторы меморандума призвали к осуждению русофобии как одной из самых опасных ксенофобий, которая стремится к «разрушению одной из крупных мировых цивилизаций».

0 комментариев