Запрет на распространение Сахих аль-Бухари в Татарстане
Запрет на распространение Сахих аль-Бухари в Татарстане
2 года назад 1251

Апастовский районный суд Татарстана признал экстремистским материалом перевод 52-й книги хадисов Сахих аль-Бухари и запретил его к распространению, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галлиев.

Сахих аль-Бухари – самый авторитетный свод хадисов пророка Мухаммада. Собранные в нем предания о высказываниях и действиях пророка отвечают самым жестким критериям передачи и наряду с Кораном являются важнейшим источником мусульманского вероубеждения и закона.

Текст книги, который по мнению суда, пропагандирует воинствующий ислам, был размещен на одном из сайтов в Интернете и был доступен для просмотра пользователей сети.

По заключению экспертов, содержащаяся в переводе книги информация возбуждает межнациональную и межрелигиозную рознь и является экстремистским материалом.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено в Федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции для включения в федеральный список экстремистских материалов, а также Роскомнадзор для включения страниц сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

0 комментариев