Юсуф Ислам: музыка – не харам
Юсуф Ислам: музыка – не харам
2 года назад 1309

Как написал Юсуф Ислам в интервью The National:  «Мое внезапное исчезновение из центра внимания смутило многих моих друзей и почитателей. К сожалению, некоторые предпочли поверить странным слухам о моем решении, основывающимся на некорректной информации и мифах».

Английский музыкант Юсуф Ислам, до принятия ислама известный как Кэт Стивенс, опубликовал книгу своих мемуаров под названием «Почему я все еще с гитарой». Мемуары англичанина, принявшего ислам в 1977 году, не случайно носят название «Почему я все еще с гитарой» – немалое внимание в книге уделено положению музыки в исламе, ведь, как известно, по этому вопросу существуют разногласия среди богословов, и нередко в социальных сетях и на форумах разгораются ожесточенные споры, «харам музыка или нет».

Юсуф Ислам, следует мнению о разрешенности некоторых видов музыки, и продолжает выпускать песни о мире, гармонии и духовности.

Как говорится в книге музыканта: «В первоисточниках исламского права нет достаточных и неоспоримых доказательств того, что музыка целиком и полностью запрещена в человеческой жизни».

0 комментариев