Юные приверженки ИГИЛ не террористки
Юные приверженки ИГИЛ не террористки
2 года назад 1214

Ранее нами сообщалось о том, что юные британки сбежали из дома в феврале этого года и вылетели в Турцию, предположительно, чтобы перейти границу с Сирией. Они учились в одной и той же школе и не были замечены за экстремистскими взглядами, и никто из членов их семей не подозревал о намерении девушек бежать в Сирию.

Согласно канонам ислама мусульманки ради их же собственной безопасности не могут совершать дальние путешествия без сопровождения близких родственников, а тем более отправляться в горячие точки для участия в вооруженных действиях на стороне различных группировок.

Комиссар центрального управления полиции Великобритании заявил о том, что школьницы, сбежавшие из дома и уехавшие в Сирию к боевикам группировки ИГИЛ, в случае возвращения домой не будут иметь проблем с законом и не предстанут перед судом.

Согласно заявлению Бернарда Хогана-Хоува перед парламентариями, 15-летняя Шамима Бегум, 16-летняя Хадижа Султана и 15-летняя Амира Абаси должны при первой возможности вернуться домой или хотя бы выйти на связь, и им не будут предъявлять обвинения в террористической деятельности, передает The Guardian.

0 комментариев