Юная мусульманка спасла двух детей
Юная мусульманка спасла двух детей
2 года назад 932

10 февраля десятилетняя Альфия Тожибоева вместе с соседскими ребятами пошли гулять на улицу. Спустившись к реке, семилетняя Даша и ее шестилетний брат Миша вышли на хрупкий лед, который треснул под их ногами и они оказались в полынье. Дети, барахтаясь, стали кричать и звать на помощь, но вокруг не было ни души. Времени на раздумья у стоявшей на берегу Альфии не было.

Рискуя собственной жизнью, Альфия бросилась им на помощь, и сама оказалась в ледяной воде. Она схватилась за край льда и подставила друзьям свою спину. Даша вскарабкалась по юной мусульманке, словно по лестнице, и смогла спастись. С большим трудом вытащив ещё и Мишу и практически обессилив, ученица 4-го класса энгельсской школы из последних сил выбралась из реки, едва не уйдя под лёд.

Детей заметили случайные прохожие и поспешили им на помощь. Они пытались остановить такси и отвезти ребят в больницу. Но ни один водитель не взял мокрых детей в салон автомобиля, опасаясь «намочить кресла», пишут саратовские СМИ. В итоге первым зданием на пути взрослых и ребят стал медколледж, где согрели Альфию, Дашу и Мишу, вызвали «скорую» и отправили за их родителями.

«Увидев, что Даша и Миша оказались в беде, я сразу побежала в их сторону и сама упала в воду», - говорит Альфия. Юная мусульманка подчеркнула, что умеет плавать, но в тот момент ей было тяжело находиться в реке. Девочка провела в ледяной воде более пяти минут.

«У Альфии уже три дня держится высокая температура и болит горло», - отметила в телефонном разговоре Альбина, мама Альфии Тожибоевой.

Сегодня прихожане Соборной мечети г.Энгельса узнали о героическом поступке юной мусульманке на пятничной проповеди. После Джума-намаза верующие собрали денежную помощь семье Тожибоевых: «После молитвы я отправился домой к Альфие, пожелал ей скорейшего выздоровления», - говорит преподаватель воскресной школы Энвер-хаджи Тугушев. Он также передал матери девочки 22 тысячи рублей.

0 комментариев