Выставка в Катаре показала историю ислама
Выставка в Катаре показала историю ислама
2 года назад 557

В выставочном центре Дохи, Катар, открылась выставка, на которой представлено 4 000 артефактов исламского искусства из более чем 110 катарских частных коллекций. Тщательно разделенная на 9 категорий, выставка «Mal Lawal», что в переводе с катарского означает «с древних дней», содержит рукописи, этнографические предметы, ювелирные изделия, одежду и аксессуары.

Один из коллекционеров, Мохаммед Абдулла Алъябир, является одним из самых ярких участников мероприятия. В его коллекции представлена керамическая и глиняная посуда, созданная между 7 и 15 веками, и принадлежавшая представителям династий Омейядов и Сельджукам. Алъябир также выставил свою коллекцию рукописей разных периодов, в том числе времен Османской империи.

«Один из самых ценных объектов моей коллекции - это керамическая чаша Minayi, созданная в Иране в конце 12 века», - делится мужчина.

В 2010 году он начал свою коллекцию с монет: «Все началось тогда, когда я посетил Музей исламского искусства. Я очень заинтересовался историей в целом и музеями. Именно тогда я решил начать собирать монеты, потому что они на самом деле очень важный источник истории. Каждая монета содержит имя царя, место чеканки и год».

0 комментариев