Выставка «Коран на разных языках» в действии
Выставка «Коран на разных языках» в действии
2 года назад 514

15 марта в фойе театра имени Галиаскара Камала стартовала выставка под названием «Коран на разных языках: Дар Шамиля Закирова Музею-заповеднику «Казанский Кремль». Экспозицию подготовил Музей исламской культуры к 70-летнему юбилею со дня рождения Шамиля Закирова (1945-2012), заслуженного деятеля культуры РТ и РФ, в прошлом директора академического театра имени Г. Камала.

В 1995 году в день закладки камня в фундамент будущего Кул Шарифа Шамиль Закиров пообещал себе собрать для новой мечети коллекцию Коранов. Больше 10 лет в годы, когда подобные книги еще были редкостью, он собирал издания арабского текста Священного Писания и его переводов на разные языки, – пишет Исламский-портал. В 2008 году Шамиль Закиров передал всю коллекцию в дар Музею-заповеднику «Казанский Кремль»

На выставке представлены переводы Священного Писания мусульман на испанский, малайский, датский, немецкий, шведский, японский, финский, языки урду и хинди, на один из языков Уганды. Выставка продлится до 13 апреля 2015 года.

0 комментариев