Высшая награда мусульман за спасение человека… подробности
Высшая награда мусульман за спасение человека… подробности
2 года назад 785

Инцидент произошел 25 сентября в воинской части Свердловской области: во время тренировки на стрельбище у младшего сержанта выпала граната. Полковник в первые же секунды оттолкнул военнослужащего и накрыл собой гранату, получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

Султангабиев перенес несколько операций. В настоящее время он находится в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД РФ в Москве. Полковнику было присвоено звание Героя России.

Помимо этого, Высшую награду мусульман военному, вручил председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин, сообщили РИА Новости в пресс-службе СМР.

«Я от лица всех мусульман и от себя лично искренне благодарен вам за вашу отвагу и подвиг, достойный героя. Рискуя своей собственной жизнью, вы сохранили жизнь рядовому. Именно такими должны быть настоящие защитники Отечества, и на вас должны равняться и брать пример все военнослужащие», — подчеркнул духовный лидер российских мусульман, вручая награду.

Поблагодарив военного за подвиг, Равиль Гайнутдин добавил, что мусульмане молитвенно просят для него у Всевышнего «здоровья, физических и душевных сил, терпения, скорейшего выздоровления и благополучия».

«Аллах — с терпеливыми, Он помогает им!», — добавил российский муфтий.

0 комментариев