Возмущение в Саудовской Аравии – непокрытая голова Мишель Обама во время последнего визита (видео)
Возмущение в Саудовской Аравии – непокрытая голова Мишель Обама во время последнего визита (видео)
2 года назад 1042

Во время последнего визита в Саудовскую Аравию, сопровождая своего супруга Барака Обама, первая леди США вызвала недоумение со стороны наблюдателей – на этот раз Мишель Обама воздержалась от того, чтобы покрыть голову платком, как это требуется в королевстве.

Некоторые комментаторы, напротив, похвалили первую леди за демонстративный отказ соблюсти обычаи консервативной монархии, назвав это проявлением «истинного феминизма».

Однако директор Арабской американской ассоциации Нью-Йорка и мусульманская активистка Линда Сарсур не считает такое поведение Мишель Обамы  феминистским.

«Как вы видите, я ношу хиджаб. Я считаю себя феминисткой и человеком, поддерживающим права, особенно права женщин. Поэтому нам не следовало бы морочить себе голову разговорами о том, надела Мишель Обама платок или не надела. Она была в целом скромно одета и находилась не в мечети, поэтому это не было обязательным», – сказала Сарсур на телепередаче MSNBC, цитирует Mediaite.

В социальных сетях, однако, отметили, что из солидарности с мусульманками Соединенных Штатов супруга Обамы могла сделать символический жест и надеть хотя бы легкий шарф.

Стоит отметить, что это уже не первый случай нарушения этикета женой Барака Обамы – к примеру, во время визита в Великобританию она приобняла королеву Елизавету, прикосновение которой противоречит английским протоколам.

0 комментариев