Вооруженный конфликт в мечети Ингушетии
Вооруженный конфликт в мечети Ингушетии
2 года назад 1022

Конфликт со стрельбой произошел в мечети в столице Ингушетии городе Назрань, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«В мечети произошел конфликт… между руководством муфтията республики и имамом мечети, в здании были слышны выстрелы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, никто не пострадал.

Поводом стало решение имама Хамзата Чумакова не проводить коллективную молитву в пятницу после пятничного намаза.

Ранее на странице главы республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Facebook появилось обращение к прихожанам республики по поводу распространения в сети интернет информации о возможных провокациях во время пятничной молитвы.

«Обращаюсь ко всем прихожанам центральной мечети Насыр-Кортского административного округа города Назрани, планирующим принять участие в завтрашней пятничной молитве, не дать себя вовлечь в совершение противоправных действий, которые могут привести к непредсказуемым последствия», — говорится в сообщении.

В обращении сказано, что если кто-то из прихожан допустит противоправное поведение по нагнетанию обстановки и разжиганию внутриконфессиональной розни, то со стороны правоохранительных органов последует незамедлительная реакция.

Кроме этого, Евкуров отмечает, что имам мечети должен обсуждать религиозную тематику и не смешивать свою проповедническую деятельность с политикой: «Мы должны понимать, что недопустимо извлекать политические дивиденды и накалять общественно-политическую обстановку в местности, в регионе в целом, используя площадку мечети».

0 комментариев