Война в Турции?!
Война в Турции?!
2 года назад 796

По сообщениям newsru.ua число погибших в результате акций протеста достигло 32-х человек. Среди них - двое граждан Саудовской Аравии, которые были убиты сторонниками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Помимо этого агентство Anadolu пишет: «Массовые беспорядки, устроенные курдским населением в Турции, направлены на дестабилизацию страны» - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, митинги, продолжающиеся уже 4-й день во многих городах Турции, устроены не с целью помощи сирийскому городу Кобани, который уже три недели подряд штурмуют боевики террористической группировки ИГИЛ, а для того, чтобы «расшатать» относительно стабильное, как внутреннее, так и внешнее положение страны на Ближнем Востоке.

«Также, воспользовавшись деятельностью сирийских исламистов, наши враги пытаются сорвать процесс мирного урегулирования курдской проблемы, устраивая массовые беспорядки и стычки с полицией, в результате чего гибнут десятки людей», - добавил Эрдоган.

В связи с этим президент Турции призвал политические партии, общественные организации, а также участников акций к осмотрительности. Эрдоган подчеркнул, что правительство страны не допустит дальнейшего развития ситуации, угрожающей стабильности, безопасности и межнациональному единству Турции. 

0 комментариев