Верблюды Персидского залива - носители опасного вируса, передающегося человеку
Верблюды Персидского залива - носители опасного вируса, передающегося человеку
2 года назад 539

Около 90% верблюдов, которые находятся в странах Персидского залива, являются носителями коронавируса, сообщает издание Arabian Business.

Представитель Министерства здравоохранения Саудовской Аравии доктор Абдулла Асир отметил, что наименьшее количество зараженных животных находится в саудовской провинции аль-Ахса и оценивается на уровне 50%. По мнению специалиста, таким образом от зараженных животных вирус может передаваться хозяину животного и членам его семьи. И это при том, что на самой животном, которое является носителем, не будут проявляться симптомы этого опасного вируса.

Эксперт отметил, что разговоры об уничтожении верблюдов являются неконструктивными и неправильными, ведь с давних времен существует прочная связь между арабами и этими животными. По мнению Абдуллы Асира, идеальным решением этой проблемы было бы ускорение разработки вакцины против коронавируса.

Доктор Асир отметил, что Минздрав Саудовской Аравии обеспечивает лечение каждого пациента с этой болезнью. А тест, с помощью которого ставится данный диагноз, занимает не более 6-8 часов. Симптомы коронавируса схожи на ОРВ, он поражает дыхательные пути, проявляется кашлем, болью в грудной клетке при дыхании, свистящими хрипами, затруднением дыхания.

0 комментариев