Великое терпение «тех времен» коснулось и нашего времени
Великое терпение «тех времен» коснулось и нашего времени
2 года назад 659

Тяжелые испытания и отсутствие благ цивилизации в пустынях Саудовской Аравии не пошатнули веру и терпение мусульманок, оказавшихся вдали от комфорта в силу жизненных обстоятельств. Местная газета пообщалась с двумя женщинами, чьему терпению могут позавидовать многие.

52-летняя Умм Саид живет посреди пустыни в 140 км к северу от Наджрана. За свою жизнь она родила 15 детей – 8 сыновей и 7 дочерей, а ее муж в зрелом возрасте перенес инсульт и был долгое время прикован к постели, после чего скончался, передает Al Arabiya со ссылкой на арабскую газету Al-Riyadh.

Двое сыновей Умм Саид стали инвалидами в результате несчастного случая, но женщина не покладая рук трудилась ради их реабилитации, и молодые люди сумели создать семьи и даже подарили мусульманке внуков.

После случившегося с ее супругом женщине пришлось зарабатывать на жизнь своим 15 детям изготовлением различных изделий ручной работы, но она рассказывала о своих жизненных тяготах с неимоверным смирением и спокойствием, чем поразила журналистов.

Еще одна жительница пустынного региона Хальва аль-Масни зарабатывает на жизнь тем, что печет хлеб со своими дочерьми. Ее супруг уже слишком стар, чтобы работать, а дети не могут устроиться на работу из-за проблем с документами. Многодетная семья держится на плаву за счет того, что ежедневно выпекает хлебобулочные изделия и продает их в лавке.

0 комментариев
Архив