Вдова-индуистка спасала мусульман от расправы индуистских радикалов
Вдова-индуистка спасала мусульман от расправы индуистских радикалов
2 года назад 525

Как было сообщено СМИ ранее, в минувшее воскресенье в индийском штате Бихар разъяренные радикальные индуисты сожгли мусульманское село, при этом заживо сгорело несколько мусульман.

Но в разгар погромов пожилая вдова-индуистка Шаил Деви решила с риском для жизни защитить мусульман, к которым относится с добром и уважением, и спрятала 10 человек в своем доме: «Я спрятала своих соседей-мусульман, чтобы спасти их жизни, так как бандиты могли убить их. Я соврала мятежникам, что не прятала никаких мусульман в своем доме. Некоторые пытались вломиться в мой дом, но я их останавливала».

Когда беспорядки прекратились, вдову предупредили, что индуистские радикалы могут наказать ее за доброту к иноверцам, и после этого ее вместе с дочерьми принял в своем доме пожилой мусульманин Аш Мухаммад, поскольку женщины боялись возвращаться домой.

В деревню приехал главный министр штата Джитан Рам Манджхи и убедил вдову, что она может вернуться в свой дом, и вручил ей награду за спасение людей в размере 51 000 рупий.

0 комментариев