В Великобритании христианство сдает свои позиции
В Великобритании христианство сдает свои позиции
2 года назад 680

По проведенным центром Ipsos MORI соцопросы, показали, что среди жителей Туманного Альбиона, считающих себя христианами, очень невысок уровень церковной активности и понимания христианского вероучения. При ответе на вопрос, почему они называют себя христианами, только 28% респондентов сказали, что признают христианское вероучение. Остальные же 72% считают себя христианами, так как были крещены в детстве или потому что их родители являются членами какой-либо Церкви.

На днях проведённый RT опрос на улицах Лондона показал, что мало кто называет себя христианином, даже если вырос в семье верующих христиан. Многие говорили, что не религиозны. За прошедшее десятилетие церкви потеряли более 5 млн. прихожан.

Не смотря на это традиция «Библия в прикроватной тумбочке» в гостиницах имеет место быть по сей день. Но, недавно одна из крупнейших гостиничных сетей Великобритании «Travelodge» призналась, что убрала Библии из 37 тыс. гостиничных номеров на территории страны, основываясь многонациональностью британского общества: «Если клиенты захотят почитать Библию, они смогут получить её на стойке регистрации».

Церковь назвала этот поступок «прискорбным» и «странным».

0 комментариев