В свете последних событий мусульмане Франции разделились во мнениях
В свете последних событий мусульмане Франции разделились во мнениях
2 года назад 872

Мусульманские лидеры Франции в свете событий в Париже призвали религиозное меньшинство проявить бдительность и спокойствие, не впадать в панику и не поддаваться на провокации, несмотря на резкий подъем исламофобии за последние дни.

«Лучшее послание, которое мы можем противопоставить этим террористам, это демонстрация народного единства и того, что мы не попадем в их ловушку стравливания людей друг с другом. Мы должны показать наше единство в борьбе с врагами, этими варварами, которые извращают нашу религию, чтобы оправдать насилие», – заявил бывший руководитель Французского мусульманского совета Мухаммед Мусави, цитируетBloomberg.

Рядовые мусульмане Франции, тем временем, разошлись во мнениях относительно ближайшего будущего.

21-летняя француженка Эмили Шак и ее две сестры носят хиджаб, но мать посоветовала им на время сменить платки на шляпы в качестве меры предосторожности: «Такие вещи невозможно предугадать. Мы можем столкнуться со злословием людей или даже подвергнуться нападениям».

Политолог Набиль Эннасри тоже настроен пессимистично: «На мусульманок в хиджабе будут нападать, наши мечети тоже будут подвергаться атакам».

В то же время, 23-летний студент-мусульманин Валид Башири уверен, что у его единоверцев нет причин для паники: «Никто не боится. Пока наша страна не окажется вне опасности, давайте будем преданными нашим принципам солидарности и свободы».

0 комментариев