В Пакистане депутаты-христиане стали призывать к тотальному запрету на реализацию и употребление спиртного
В Пакистане депутаты-христиане стали призывать к тотальному запрету на реализацию и употребление спиртного
2 года назад 726

«Это огромная ложь, что христианство позволяет употребление спиртного, – заявила в интервью Onislam.net депутат-христианка Асия Насир, выдвинувшая законодательную инициативу по полному запрету на алкоголь в Пакистане. – Так же как и в исламе, в христианстве алкоголь под запретом. Разрешения на продажу спиртного выдаются на имена христиан и индуистов, а покупателями в итоге оказываются мусульмане».

Данное заявление было высказано после прошедшего праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) за время которого в Пакистане 29 человек скончались от алкогольного отравления. В дни Ида десятки отравившихся или в стельку пьяных граждан попадали в больницы, которые были буквально переполнены жертвами спиртного. Тела многих умерших родственники забирали, не дожидаясь вскрытия, поскольку боялись позора.

Помимо этого депутат-индуист РамешКумар тоже призывает к тотальному запрету спиртного и ссылается на тексты из индуистских священных писаний, где содержится запрет на вино.

Данное дело рассматривается Парламентом Пакистана уже не в первый раз, но до этого дня «Билль о запрете» был отклонен. Сейчас же депутаты Парламента настроены довести дело до конца и добиться утверждения законопроекта.

0 комментариев