В нападении на полицейских и приставании обвинили казахстанца в Дубаи - СМИ
В нападении на полицейских и приставании обвинили казахстанца в Дубаи - СМИ
2 года назад 755 tengrinews.kz/

Нападение на полицейских и приставание к стражам порядка вменяют 49-летнему казахстанцу в Дубаи, сообщает 7 Days Dubai. По данным СМИ, инцидент произошел 4 декабря 2014 года.

По словам гражданина Казахстана, он всего лишь хотел узнать у полицейского дорогу к торговому центру. "Я турист. Я планировал добраться до торгового центра Dubai Mall. Возле станции метро я увидел сотрудницу полиции. Она разговаривала с другими людьми. Я тронул ее за плечо, после чего она обернулась и стала кричать", - рассказал он в суде.

21-летняя сотрудница правоохранительных органов, в свою очередь, заявила, что мужчина дотронулся до нее несколько раз. "Я разговаривала с другими людьми, когда обвиняемый тронул мою руку возле правого плеча. Он спросил меня, как добраться до Dubai Mall, и я показала, куда идти. Затем я спросила, зачем он меня трогал, и он ответил мне на своем языке, который я не поняла", - сказала женщина. После чего, по ее словам, мужчина дотронулся до нее еще раз, что и вызвало агрессию. Она потребовала, чтобы он проследовал за ней в участок, но получила отказ.

На помощь, по ее словам, подоспели коллеги, которые попытались его задержать. Мужчина якобы пытался их толкнуть. Также женщина заявила, что в ходе нападения на полицейских обвиняемый снова попытался дотронуться до нее. Ее показания подтвердил и один из полицейских. Кроме того, в суде было заявлено, что есть видеозапись, на которой видно, как обвиняемый разговаривает с сотрудницей правоохранительных органов и трогает ее руку. За нападение на полицейских и приставание казахстанцу грозит до полугода лишения свободы с последующей депортацией. Сам он все обвинения отрицает. Вердикт вынесут 17 мая 2015 года.

Дипломаты делают все возможное для освобождения задержанного в Дубаи казахстанца

 Сотрудники Генерального консульства РК в Дубаи делают все возможное для освобождения гражданина нашей страны, задержанного в Дубаи за посягательство на честь и достоинство сотрудницы эмиратской полиции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. 

Как пояснил Абибуллаев, 21 апреля состоялось судебное заседание по обвинению гражданина Казахстана Баймолдина в посягательстве на честь и достоинство сотрудницы эмиратской полиции, а также оказании сопротивления при задержании. Сам Баймолдин свою вину отрицает.

"Сотрудники нашего Генерального консульства в Дубаи делают все возможное и, естественно, приняли участие в этом судебном заседании, для того чтобы права и интересы нашего соотечественника были полностью соблюдены. (...) 17 мая 2015 года состоится очередное заседание суда, на котором, как ожидаем, будет принято окончательное решение", - пояснил он.

Ранее появилась информация о том, что 49-летнего казахстанца в Дубаи обвиняют в приставании к стражам порядка. По словам казахстанца, он пытался узнать у женщины-полицейского дорогу к торговому центру.

21-летняя сотрудница правоохранительных органов, в свою очередь, заявила, что мужчина дотронулся до нее несколько раз. А позже якобы пытался толкнуть полицейских при попытке задержания. За приставание и нападение на полицейских казахстанцу грозит до полугода лишения свободы с последующей депортацией.

0 комментариев
Архив