В Москве действует кадровый центр для мусульман
В Москве действует кадровый центр для мусульман
2 года назад 903

В Москве вот уже несколько лет действует специализированный кадровый центр для мусульман «Амаль», который совершено бесплатно помогает верующим трудоустроиться по профессии без необходимости снимать хиджаб или отказываться от выполнения молитвы в течение рабочего дня.

Как рассказала газете Metro директор центра «Амаль» Амина Биджиева, еще пять лет назад вакансии для соблюдающих мусульман публиковали сугубо посольства мусульманских стран, швейные компании и мечети. В агентство тогда за помощью обращались в основном неквалифицированные работники. В последние же годы ситуация на халяльном рынке труда существенно изменилась. Появилось много интересных вакансий в различных сферах, а соискателями все чаще выступают люди с хорошим образованием и богатым опытом работы.

«Сейчас к нам стали всё чаще обращаться бухгалтеры, юристы, переводчики и даже топ-менеджеры. Сейчас даже специалисты банковской сферы намеренно уходят с работы. Это связано с тем, что начисление процентов при банковских операциях считается по Корану ростовщичеством, что неприемлемо для мусульман, как и страховой бизнес» – сказала директор центра.

Биджиева не видит проблемы в вопросе трудоустройства мусульман, напротив – в этом, как она считает, есть ряд плюсов. В частности, такие работники не будут часто выходить на перекур, отвлекаться на пустые разговоры. А красивый платок не помешает любому дресс-коду, уверена директор  кадрового центра «Амаль».

0 комментариев