В Кыргызстане задержана экстремистская группировка
В Кыргызстане задержана экстремистская группировка
2 года назад 547

Подозреваемые задержаны в Баткенской области Кыргызстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГКНБ Кыргызстана. Отмечается, что экстремистская группировка из 16 человек состоит в рядах организации «Хизб-ут-Тахрир».

«Два месяца чекисты Кыргызстана вели разработку этой группы в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций». Были установлены места жительства экстремистов. В результате санкционированного обыска в их домах было обнаружено и изъято два травматических пистолета, три магазина, 37 патронов, ножи, более 200 книг и брошюр, около 300 компакт-дисков религиозного характера», - сообщили в ГКНБ. 

Кроме того, в ходе проведения оперативных действий была задержана местная жительница, которая ранее находилась в розыске за причастность к деятельности экстремистской группировки «Хизб-ут-Тахрир».

0 комментариев