В хадж на велосипеде
В хадж на велосипеде
1 год назад 730

Активист молодежной организации «Восьмое поколение» Адамов Ильяс отправился в паломничество в Мекку на велосипеде.

Как рассказал ИА IslamNews паломник, попасть на святую аравийскую землю он мечтал давно, однако никак не получалось накопить нужную сумму. Тогда ему пришла идея отправиться на велосипеде. Долгое время он выбирал маршрут по гугл-картам, готовился психологически и физически.

Неделю назад Ильяс вышел из Грозного и пешком направился в Махачкалу. Дорога до дагестанской столицы заняла более двух суток. Немного передохнув в Махачкале он приобрел в местном магазине велосипед и поехал на нем в Дербент.

Сегодня Ильяс добрался до азербайджанского города Биласувар близ азербайджано-иранской границы.

По словам собеседника агентства, в каждом городе он встречает теплый прием.

«На улице очень жарко плюс 45, в добавок к этому я держу пост. Но меня это не пугает и не остановит. Я поставил себе цель и если будет угодно Аллаху, то я ее достигну . Все радуются за меня, желают мне всего самого лучшего и просят, чтобы по приезду я помолился за них. В сильную жару я останавливаюсь на отдых в мечетях, ехать стараюсь вечером и утром. У наших предков был такой закон – если вынул нож из ножен, то уже нельзя его вернуть обратно, не применив его в деле. Поэтому, если я решился, то я сделаю все, что бы оказаться в Заповедной мечети», – поведал Ильяс.

0 комментариев