В Госдуме обсуждение сокращения новогодних праздников не утихает
В Госдуме обсуждение сокращения новогодних праздников не утихает
3 года назад 604

Как пишет в четверг газета «Известия», в Госдуме выступили за сокращение выходных дней в новогодние праздники. Соответствующий законопроект подготовил первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Документ, вносящий поправки в Трудовой кодекс РФ, предлагает установить выходные дни с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. По мнению Диденко, этого вполне достаточно, чтобы хорошо отметить праздники.

Депутат считает, что данная мера позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье, поскольку обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени.

Напомнив, что в этом году праздники продлились вплоть до 12 января, Диденко сказал: «Впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха».

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в недавнем интервью заявил: «Всем известно, что Новый год, с религиозной точки зрения, не только не мусульманский праздник, но и не христианский. Вы можете спросить у православных, и они это подтвердят. 31 декабря нужно просто отрывать страницу календаря и начинать новый день, как всегда. На мой взгляд, вреда намного больше. Например, мы даже удивились: больше 120 дней в наступающем году – выходные. Вот и сейчас, 10 дней для отдыха – это, конечно, слишком много. В этом пользы никакой нет, ни для страны, ни для человека».

0 комментариев