Университет для сирийских беженцев - планы Турции
Университет для сирийских беженцев  - планы Турции
2 года назад 578

В Турции планируют открыть университет для студентов из числа сирийских беженцев, обучение в этом заведении будет вестись на арабском языке, сообщает издание Youm7.

Подобное заявление озвучил министр образования и науки Турции Наби Авджи, отвечая на вопрос журналистов относительно обучения сирийских беженцев из лагерей, расположенных на юге страны. Министр отметил, что существует план основать Турецко-Катарский международный университет, и этот шаг будет направлен на обеспечение высшим образованием сирийских студентов. Наби Авджи также рассказал, что местные власти и неправительственные организации открыли ряд школ для беженцев из Сирии непосредственно в приютах, подчеркнув, что учебная программа предусматривает изучение и турецкого языка в среднем 5 часов в неделю.

Касательно сирийцев, которые получили среднее образование и стремятся к высшему, то турецкое правительство работает над выделением дополнительных квот для этих людей в вузах страны. При этом отметив, что увеличение количества студентов из Сирии не будет происходить за счет турок. 

0 комментариев