Ударим юмором по исламофобии!
Ударим юмором по исламофобии!
2 года назад 497

Активисты из Нью-Йорка решили дать отпор исламофобской рекламной кампании в общественном транспорте, но выбрали для этого необычный способ – они бросили вызов враждебным исламу лозунгам посредством юмора.

В прошлом году небезызвестные исламофобы во главе с Памелой Геллер потратили 100 000 долларов на рекламные плакаты с оскорблениями и штампами в адрес мусульман.

Но группа активистов от разных конфессий решила вместо того, чтобы просто срывать плакаты или изрисовывать их, разместить в метро альтернативные плакаты юмористического содержания, сообщает The Daily Beast.

«Мы собрали деньги с мусульман, иудеев, христиан, атеистов, буддистов, и, кажется, даже один колдун дал нам денег», – рассказали молодые люди.

Со вторника, 28 апреля, на 140 станциях метро появится 144 плаката, над которыми пассажиры будут смеяться от души. Будет размещено 13 видов постеров, в том числе с такими «изречениями»:

«Уродливая правда о мусульманах: у них отличные рецепты фриттаты».

«Будь бдителен, мусульмане наступают! И они ринутся обнимать вас так яростно, что вы решите позвонить своей бабушке и сказать, как сильно ее любите».

При этом для дополнительного эффекта угрожающее начало фраз напечатано огромным шрифтом, а юмористическое продолжение – более мелким.

0 комментариев