Турция: Число стипендий для иностранцев растет
Турция:  Число стипендий для иностранцев растет
2 года назад 530

Правительство Турецкой Республики увеличило Фонд выплаты государственных стипендий иностранным студентам страны.

По информации Министерства зарубежных турок (YTB), количество учащихся, которые получают материальную поддержку со стороны государства, в 2014 году составило 82 тыс. и стало абсолютным рекордом для страны, пишет агентство Anadolu. Так, если в 2011 году стипендии получали 8 тыс иностранцев из 50-ти стран мира, то в 2014/2015 учебном году их количество увеличилось в 10 раз, составив 82 тыс. студентов из 176-ти государств. Львиную долю среди молодежи, получившей право на стипендию Турецкой Республики, составляют сирийские студенты. На втором месте находятся туркмены.

 По информации YTB, в следующем году правительство намерено еще увеличить поддержку для студентов из Сирии. В рамках этого проекта запланированы стипендии для 5-ти тыс. беженцев. Помимо этого, им будет предоставлена возможность бесплатного проживания, проезда и медицинской страховки на время обучения.

С точки зрения оппозиции Турции, таким образом провластная партия Справедливости  и Развития намерена повысить свою популярность среди населения для увеличения электората на грядущих выборах.

0 комментариев