Свет Ислама озаряет Норвегию
Свет Ислама озаряет Норвегию
1 год назад 471

Все большее число молодых норвежцев обращается к исламу, увидев в нем глубину и смысл жизни, которого так не хватает в современном обществе.

«Я считаю, людям просто необходимы рекомендации, правила и последствия в качестве наказания или поощрения», – говорит 26-летняя норвежка Эльза, принявшая ислам, цитирует NewsinEnglish.no.

«Принятие ислама в наше время, возможно, является самой резкой формой молодежного бунта», – считает профессор религиоведения Анн Софи Роалд, принявшая ислам более 30 лет назад.

По данным исследований, в настоящее время число этнических норвежцев, исповедующих ислам, составляет порядка 3000 человек по сравнению с 500 в конце 90-х гг.

Для некоторых моментом истины стали события 22 июля 2011 года, когда террорист Андерс Брейвик расправился над 69 норвежцами в молодежном лагере.

23-летний житель Норвегии Мортен Абрахамсен, выживший при атаке Брейвика, стал изучать столь ненавистную для террориста-одиночки религию и пришел к выводу, что она в полной мере отвечает на его духовные вопросы. Тогда Мортен принял ислам и взял новое имя – Ибрахим.

«Я нашел умиротворение, которое так искал», – отметил молодой норвежец.

0 комментариев